Именно Магний делает живой организм устойчивым к раку. Животным, пища которых содержала избыточное содержание магния не удавалось привить раковые клетки. Там, где в почве и воде много магния, процент заболевания раком значительно ниже. Например, В Тунисе, где в почве и воде чрезвычайно много магния, процент заболевания раком среди местного населения значительно ниже, чем среди приезжих не употребляющих в пищу местную воду из за ее горечи, арабы и местные животные почти никогда не болеют раком. В природе магний содержится в минерале Магнезите. Огромное его количество в морской воде и солях мертвых морей. Большое количество магния в доломитной минеральной воде.
В пищевых продуктах наибольшее содержание магния в тыквенных семечках. Их следует употреблять не чищенными, пережевывая вместе с кожурой. Тыквенные семечки наилучшее средство профилактики раковых заболеваний и обязательный элемент рациона при наличии заболевания.
Продукты с высоким содержанием магния, по убыванию (мг/100 гр продукта):
Название |
Магния, мг |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Семена тыквенные сушеные |
592 |
559 |
30,2 |
40,0 |
10,7 |
Кунжут семя |
540 |
565 |
19,4 |
48,7 |
12,2 |
Отруби пшеничные |
448 |
165 |
16,0 |
3,8 |
16,6 |
Мак |
442 |
556 |
17,5 |
47,5 |
14,5 |
Мука соевая сырая |
429 |
436 |
34,5 |
20,6 |
35,2 |
Какао-порошок |
425 |
289 |
24,3 |
15,0 |
10,2 |
Льняное семя |
392 |
534 |
18,3 |
42,2 |
1,6 |
Бразильский орех сушеный |
376 |
656 |
14,3 |
66,4 |
4,8 |
Кофе растворимый порошок |
327 |
241 |
12,2 |
0,5 |
41,1 |
Семечки подсолнечника |
317 |
601 |
20,7 |
52,9 |
10,5 |
Кунжутные козинаки |
297 |
510 |
12,1 |
28,9 |
52,4 |
Кешью |
292 |
600 |
18,5 |
48,5 |
22,5 |
Соя |
280 |
446 |
36,0 |
20,0 |
30,0 |
Миндаль |
268 |
576 |
21,0 |
53,7 |
13,0 |
Кедровый орех |
251 |
673 |
14 |
68 |
13 |
Гречка |
231 |
296 |
10,8 |
3,2 |
56,0 |
Козинаки из семян подсолнечника |
228 |
576 |
14,8 |
42,6 |
34,5 |
Халва |
218 |
469 |
12,0 |
22,0 |
60,0 |
Имбирь сухой молотый |
214 |
335 |
9,0 |
4,2 |
57,5 |
Киноа |
197 |
368 |
14,1 |
6,1 |
57,2 |
Маш |
189 |
347 |
23,9 |
1,1 |
62,8 |
Мускатный орех |
183 |
525 |
6 |
36,0 |
49,0 |
Рис дикий |
177 |
357 |
14,7 |
1,1 |
68,7 |
Арахис |
168 |
561 |
26,3 |
46,8 |
15,4 |
Фундук |
165 |
638 |
15,0 |
61,5 |
16,0 |
Морская капуста, ламинария |
170 |
25 |
0,9 |
0,2 |
3,0 |
Ячмень |
150 |
300 |
9,5 |
2,3 |
60,4 |
Шоколад горький |
146 |
539 |
6,3 |
35,4 |
48,3 |
Рис коричневый |
143 |
230 |
7,9 |
2,8 |
73,6 |
Икра горбуши зернистая |
141 |
230 |
30,5 |
11,4 |
1,1 |
Овес |
139 |
317 |
10,1 |
6,3 |
55,2 |
Икра кеты зернистая |
129 |
249 |
31,5 |
13,2 |
1,0 |
Овсяные хлопья |
127 |
349 |
12,1 |
6,3 |
61,9 |
Нут |
119 |
324 |
19,5 |
5,8 |
53,7 |
Молоко сухое |
95 |
374 |
32,1 |
1,0 |
52,4 |
Разделите количество мг магния, содержащееся в продукте питания, на суточную потребность в соответствии с вашим полом и возрастом.
Возраст и пол |
Суточная норма |
Допустимый предел |
Ребенок 1-3 года |
90 мг/день |
140 мг/день |
Ребенок 4-8 лет |
140 мг/день |
250 мг/день |
Ребенок 9-13 лет |
250 мг/день |
600 мг/день |
Девушка 14-18 лет |
350 мг/день |
700 мг/день |
Юноша 14-18 лет |
420 мг/день |
750 мг/день |
Мужчина 19-30 лет |
400 мг/день |
730 мг/день |
Мужчина старше 30 лет |
450 мг/день |
800 мг/день |
Женщина 19-30 лет |
320 мг/день |
660 мг/день |
Женщина старше 30 лет |
330 мг/день |
670 мг/день |
Беременная женщина 19-30 лет |
420 мг/день |
700 мг/день |
Беременная женщина старше 30 лет |
430 мг/день |
710 мг/день |
Женщина кормящая грудью 19-30 лет |
410 мг/день |
650 мг/день |
Женщина кормящая грудью старше 30 лет |
420 мг/день |
660 мг/день |