Рецепт приготовления яблочного уксуса

яблочный уксус

Яблоки без гнили и червоточен натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченной водой  ( пол литра на каждые 400 гр яблочной кашицы) . На каждый литр воды добавляют 100 гр меда, 20 гр сухого ржаного хлеба. Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-3- градусов в темноте в течении 10 дней, помешивая содержимое 2-3 раза в день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения процесса брожения. Яблочный уксус созревает на 40-60 день. В это время жидкость проясняется. Ее следует разлить в бутылки с пробками и закупорить воском. Желаю добра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>