Яблоки без гнили и червоточен натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченной водой ( пол литра на каждые 400 гр яблочной кашицы) . На каждый литр воды добавляют 100 гр меда, 20 гр сухого ржаного хлеба. Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-3- градусов в темноте в течении 10 дней, помешивая содержимое 2-3 раза в день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения процесса брожения. Яблочный уксус созревает на 40-60 день. В это время жидкость проясняется. Ее следует разлить в бутылки с пробками и закупорить воском. Желаю добра!
- Мои сертификаты
- Вопрос-ответ
- Полезные ссылки
- Интересные статьи
- Фото архив
- О висцеральной терапии или правке живота
- Практический опыт применения висцеральной терапии
- Об ударно-динамическом массаже (метод Генадия Максимова)
- О вакуум терапии или баночном массаже
- О скребковом массаже гуа-ша
- Об оздоровлении пиявками
- О пчелоужалении или оздоровление пчелами
- О гипоксии. Что это?
- Об аутогеммотерапии. Что это?
- О вирусе герпеса человека
- Об инфицированности грибами
- Рубрика «Советы доктора» на радио «Теос»
- Рецепты народной медицины