Приветствую друзья! Пишу обещанное, о вредных кислотах образующихся в организме человека. Какие бывают внутри нас и отчего там заводятся. Ну и после их разложения организмом при помощи щелочных металлов Na, K, Ca, Mg (электролиты) в виде гидроксидных групп, получаются соответствующие соли.
Серная кислота — образуется от курения, скопления кишечных газов и свинины. После разложения кислоты образуются сульфаты. Серная кислота разрушает межпозвоночные диски.
Уксусная кислота — образуется от употребления жирной пищи и кондитерских изделий. После разложения кислоты образуются ацетаты.
Мочевая кислота — образуется от употребления белковой пищи, в особенности при употреблении любого вида мяса ( куриное, кроличье, говядина, баранина, свинина, крокодилятина и тп). По разложению образуются ураты, соли мочевой кислоты.
Дубильная кислота- образуется при употреблении чая и кофе, и иных кофеиносодержащих напитков. Соли — танины. В умеренных количествах сама дубильная кислота лечит и помогает организму, но при избытке наносит ощутимый вред. Все кофеиносодержащие напитки наносят непоправимый вред организму, в следствии того, что отключают механизм собственной выработки энергии организмом при прохождении жидкости через клеточную мембрану. Это происходит при получении организмом кофеина. Кофеин дает энергию и собственная выработка прекращается. Поэтому на кофеин и подсаживаются, тк организм не может мгновенно восстановить свой внутренний процесс получения энергии.
Молочная кислота — образуется от физических перегрузок. Соли — лактаты.
Азотная кислота — образуется от употребления соленого мяса и сыра, от консервантов. Соли — нитраты.
Соляная кислота — образуется из за стресса, страха, раздражения и при переживании иных негативных эмоциональных состояний. Соли — хлориды.
Щавеливая кислота — образуется при переизбытке витамина С в совокупности с дисфункциональным состоянием печени. Соли — оксалаты.
Фосфорная кислота — при нарушении работы почек и выделительной системы организма в целом. Соли — фосфаты.
Вредные кислоты в нас образуются в основном при неправильном и, или избыточном питании, при брожении и гниении пищи в кишечнике.
Итого, вредные кислоты разлагаем приемом щелочных металлов. Это возможно при приеме полиминеральных комплексов или при обильном употреблении зелени. А образующиеся при распаде кислот соли вымываем питьем, ваннами, ножными ванночками, солевыми обертываниями, промыванием кишечника, травяными чаями, постановкой пиявок, кровопусканием.