Химический состав Чаги

По результатам исследований чаги сделаны следующие выводы:

1)Проведен литературный анализ химического состава березового гриба (чаги) выявил следующие биологически активные классы соединений: органические кислоты (щавелевая, муравьиная, уксусная, масляная, ванилиновая, п-оксибензойная кислоты, обликвиновая, инонотовая, агарициновая, гуминоподобная чаговая кислота), аминокислоты, витамин В1;

2)Определены фармакопейные показатели (влажность 12.9 %, зольность 8.6 %, экстрактивные вещества 21.9 %, хромогенный комплекс 39.0 %) заготовленного сырья, значение которых соответствуют требованиям Государственной фармакопеи. По полученным данным была проведена статистическая обработка;

3)В наработанных экстрактах были определены следующие классы соединений: терпеновые соединения (бетулин, бетулиновая кислота, лупеол), флавоноиды (флавоны, флавононы, изофлавоны, халконы), кумарины, антрохиноны;

4)Из гексанового экстракта были выделены и идентифицированы следующие вещества п-кумаровая кислота, бетулин, бетулиновая кислота и лупеол.

Подобный анализ сообщает об исключительной терапевтической ценности препарата на основе чаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>